Пятница, 22.09.2017, 14:39

Калининская Центральная Районная Больница

Категории раздела
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Профилактика детских ожогов.

В ожоговый центр детской краевой больницы ежегодно госпитализируют до 600 детей.  Четвертая часть детей поступает в  летний период. Ожоги бывают разной квалификации:  ожоги кипятком, ожоги пламенем, электрические  ожоги, контактные ожоги, химические ожоги; глаз. пищевода, гортани.  В  нашем районе в первом квартале за медицинской помощью обратилось 7 детей с ожогами 1 и 2 степени. Пятерым была оказана первая медицинская помощь,  и они отправлены на амбулаторное лечение. Двоих, в возрасте 2 – 3 года,  госпитализировали в хирургическое отделение. Все дети получили ожоги кипятком.

                                     Уважаемые  родители!

Ожогов можно избежать если;

- держать детей подальше от горящей плиты, пищи и утюга;

- устанавливать плиты достаточно высоко или откручивать ручки конфорок, чтобы дети не могли до них достать;

- держать детей подальше от открытого огня, пламени свечи, костров, взрывов петард;

- прятать от детей легковоспламеняющиеся жидкости, такие, как бензин, керосин, а также спички, зажигалки, бенгальские огни, петарды;

- соблюдать правила купания ребенка (измерять температуру воды прежде, чем опускать в нее ребенка; не оставлять ребенка без надзора в ванной; не добавлять горячей воды, когда ребенок уже в ванне).

- соблюдать правила электробезопасности  (проверять  электрические шнуры перед использованием приборов, не разрешать детям играть с мелкой бытовой техникой и т.д.)

- держать розетки закрытыми, запрещать детям засовывать туда разные предметы.

         Для летнего времени характерен еще один тип ожоговых травм – ожог вольтовой дугой, который можно получить при контакте с проводами высокого напряжения на железнодорожном транспорте. Такие ситуации, часто, сопровождаются и другими травмами, которые ребенок может получить при падении после удара.

         Летом велика вероятность получить солнечный  ожог, особо тяжелые формы  которого сопровождаются высокой температурой, рвотой и другими болезненными ощущениями.  Родителям и детям необходимо запомнить, что пребывание на солнце с 11 до 16 часов наиболее опасно. При выходе на солнце важно не забывать об использовании солнцезащитных кремов, головных уборов.  

            Уважаемые родители, будьте бдительны, не позволяйте детям шалости, которые могут закончиться плачевно!

 

Стрига Т.

Категория: Мои статьи | Добавил: artem_kuvatov (04.04.2017)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]