Воскресенье, 23.07.2017, 19:35

Калининская Центральная Районная Больница

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Для пациентов

   

 В данном разделе вы можете ознакомится с информацией о видах и порядке предоставления медицинской помощи; с показателями доступности и качества медицинской помощи; перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, применяемых при оказании стационарной медицинской помощи, а так же скорой и неотложной медицинской помощи бесплатно; перечнем лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а так же в соответствии с перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых препараты отпускаются по рецептам врачей с 50-процентной скидкой со свободных цен.


          Условия оказания медицинской помощи в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи
в Краснодарском крае на 2012 год.


        1. В соответствии с законодательством Российской Федерации граждане имеют равные права на получение медицинской помощи в рамках Территориальной программы госгарантий.

         2. Медицинская помощь гражданам оказывается медицинскими организациями всех форм собственности, имеющими в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации лицензию на соответствующие виды медицинской помощи.

        3. Условия оказания медицинской помощи гражданам на территории Краснодарского края в рамках Территориальной программы госгарантий распространяются на все медицинские организации здравоохранения всех форм собственности, расположенные на территории Краснодарского края, участвующие в реализации Территориальной программы госгарантий (приложение 5).

       4. В рамках Территориальной программы госгарантий осуществляется оплата медицинских услуг, соответствующих отраслевым стандартам диагностики и лечения. Необходимые для конкретного больного перечень и объем лечебных и диагностических мероприятий определяются лечащим врачом (в необходимых случаях — врачебным консилиумом, врачебной комиссией) на основании указанных стандартов.

      5. Направление больных на консультацию в медицинские организации, участвующие в Территориальной программе госгарантий, в том числе клинического уровня, осуществляется в установленном порядке медицинскими организациями любой формы собственности и врачами, занимающимися медицинской практикой, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности, в том числе не работающими в системе обязательного медицинского страхования.

      6. Оформление медицинской документации и направление больного на консультации и лечение в медицинские организации осуществляются в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также департаментом здравоохранения Краснодарского края в пределах его компетенции.

      7. Направление граждан, постоянно проживающих в Краснодарском крае, в медицинские организации, оказывающие специализированные, в том числе высокотехнологичные, виды медицинской помощи, осуществляется департаментом здравоохранения Краснодарского края в пределах его компетенции.

      8. В соответствии с законодательством Российской Федерации пациент (или его законный представитель) имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации у других специалистов. По требованию пациента (или его законного представителя) ему представляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

      9. Дополнительные условия оказания медицинской помощи в рамках Территориальной программы госгарантий:

      1) в амбулаторно-поликлинических учреждениях при проведении плановых посещений и диагностических исследований возможно наличие очереди плановых больных на прием к врачу. По экстренным показаниям медицинская помощь в амбулаторно-поликлиническом учреждении здравоохранения оказывается с момента обращения пациента. Оказание пациенту неотложной медицинской помощи предоставляется не позднее четырех часов с момента обращения гражданина. При этом обращение гражданина в медицинское учреждение может быть как личное, так и по телефону либо путем направления своего представителя в учреждение здравоохранения;

    2) в стационарных учреждениях:

а) возможно наличие очереди на плановую госпитализацию. Госпитализация больных осуществляется в наиболее оптимальные сроки, но не позднее 30 дней со дня получения направления на госпитализацию пациента в государственные учреждения здравоохранения и до двух недель при госпитализации в муниципальные учреждения здравоохранения и другие медицинские организации. При состояниях, угрожающих жизни, а также в случаях возникновения особо опасных инфекций пациент госпитализируется немедленно;

б) больные могут быть размещены в палатах на четыре и более мест;

в) больные, беременные, роженицы и родильницы, новорожденные обеспечиваются лечебным питанием в соответствии с физиологическими нормами и в пределах норм расходов на питание, заложенных в тарифы на медицинские услуги по ОМС, и нормативных затрат на койко-день при бюджетном финансировании;

г) при предоставлении в соответствии с законодательством Российской Федерации одному из родителей (иному члену семьи) права нахождения с ребенком в больничном учреждении стоимость оказанной ребенку медицинской помощи включает расходы на содержание одного из родителей (иного члена семьи) и финансируется за счет средств ОМС по видам медицинской помощи и заболеваниям, включенным в Территориальную программу ОМС;

     3) в дневных стационарах всех типов:

а) дневные стационары всех типов организуются для лечения больных с острыми и хроническими заболеваниями в стадии обострения, которым показана лечебно-профилактическая помощь в дневное время, а также если состояние этих больных не требует круглосуточного наблюдения и интенсивных методов диагностики и лечения;

б) лечение пациентов в дневном стационаре производится по направлению врача амбулаторно-поликлинического учреждения (подразделения) или врача стационара.

     10. Для получения медицинской помощи граждане имеют право на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача (с учетом согласия врача), а также на выбор медицинской организации, оказывающей амбулаторно-поликлиническую помощь, один раз в год в соответствии с законодательством Российской Федерации.
     11. Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь гражданам, постоянно проживающим на территории Краснодарского края, оказывается в государственных учреждениях здравоохранения, имеющих необходимую материальную техническую базу, кадровый потенциал, и в пределах средств, выделяемых на эти цели из краевого бюджета, в соответствии с приложением 8 к настоящему Закону. Направление пациентов осуществляется государственными учреждениями здравоохранения, органами управления здравоохранением и учреждениями здравоохранения муниципальных образований Краснодарского края.